ラグビーワールドカップ2019™ 通常チケットの販売について

ラグビーワールドカップ2019™の全48試合の通常チケットの先行抽選販売が2018年2月19日より順次開始します。

東京スタジアムのチケットが1試合分から購入いただけるチャンスです。ぜひご利用ください。なおチケットの購入にはID登録が必要となります。

1.先行抽選販売スケジュール

・都民の皆様が対象となる開催都市住民向け先行抽選販売では、東京スタジアムで開催される試合のみ、お申込みが可能となります。

・サポーターズクラブに加入された方は、開催都市住民向けの先行抽選販売で既に申込み、購入された場合でも、サポーターズクラブ向けの先行抽選販売期間の申込み、購入は可能です。(ただし、同一試合で申込み、購入いただけるのは6枚までとなります)

2.車いすをご利用の方へ

車いすチケットは公式チケットサイトを通じて販売されます。車いすチケットは、限定された一部のエリアからの観戦となりますので、価格は各試合のカテゴリーD(こども券含む)の価格となり、ご本人1名に加えて介助者1名のチケットがセットになります。

チケットのお申し込みにあたり、車いすチケットのカテゴリーをご選択ください。

3.ID登録について

ラグビーワールドカップ2019™のチケットは全て公式チケットサイトを通じてお申込みいただきます。お申し込みにはID登録が必要となります。(登録方法についてはこちらをご覧ください。)

4.東京スタジアムの試合日程

・こども券は、試合開催日時点で16歳未満の方が対象です。なお、16歳未満の方は保護者の方の同伴が必要となるため、こども券だけの購入はできません。

・その他の試合会場の日程やチケットの価格については、こちらをご覧ください。

5.東京スタジアムの席割図(イメージ)

・席割図はイメージであり、実際と異なる場合があります。

・座席は全て指定席となります。座席番号を指定して購入いただくことはできません。

・その他の試合会場の席割図についてはこちらをご覧ください。